Erfolgreicher Abschluss der Winterlaufserie

Der Wettergott war gnädig mit uns Läufern. Das angekündigte Sauwetter blieb aus und der Lauf konnte bei guten Bedingungen stattfinde. Das Langdistanztrio mit Axel, Elke und Michael standen parat um die Mission Winterlauf erfolgreich abzuschließen.

Michael, kommt langsam nach seiner Erkältung wieder in Schwung und konnte mit einer Pace von 5:04 min./km zwar noch nicht ganz an seine Bestform anschließen, aber lief ein sehr gutes Rennen. Auch wenn der Puls noch nicht im Normalbereich liegt – es geht bergauf und abgerechnet wird schließlich erst in Roth.  Dennoch Platz 14 in der AK Serienwertung.

Für Axel hatte ich eine Zielzeit von 1h38-1h40 vorgegeben. Nach 1h 39 lief er durchs Ziel. Was habe ich nur für folgsame Athleten... Vielleicht sollte ich in der Zukunft die Messlatte etwas höher hängen 😜? Ganz nach dem Motto: Das Pferd spring nur so hoch wie die Latte liegt. Wie auch immer, ein sehr guter Lauf von Axel und voll im Soll.

Und jetzt zu Elke: Schneller als „erlaubt“ nach 1h:32:57 im Ziel (4:35 min./km). Platz 1 in der AK und gesamt 14te Frau. Leider reichte es bei der Serienwertung um 7 Sekunden nicht zu Platz 1 was den 5 min. Dixistopp beim 15 km Lauf geschuldet ist. Krasse Leistung – Chapeau Elke, du machst mir viel Freude.

Jetzt gilt es diese Laufperformance zu konservieren, denn nach ein paar regenerativen Tagen schicke ich das Trio in einen 6 wöchigen VO2 max. Radblock von dem auch Robin und Norbert nicht verschont bleiben.